光导管技术

自然采光能够建筑能耗,在现代建筑中得到了越来越多的应用。光导管技术是太阳能光利用的一种方式,属于绿色照明技术,该技术为光能的高效传输提供了可能的途径。光导管技术可以把室外的太阳光传输到室内来而不产生过多的热。光导管技术可以为办公室、商品陈列室、会议室、接待室、地下室、走廊等建筑提供良好的光环境。光导管技术与光催化技术相结合,可以在采光的同时有效改善室内空气品质;光导管技术与自然通风相结合,可以使光导管的功能更加完善,在采光的同时使室内保持良好的自然通风,对于建筑节能具有积极意义。光导管技术作为一项可持续能源技术,是一种很有效的绿色照明技术。随着人们生活水平的提高和节约建筑能耗的紧迫性,光导管技术必将在中国得到广泛应用。

研究内容:

1.光导管性能研究;

2.与自然通风相结合的光导管研究;

3.与光催化相结合的光导管研究;

相关专利已在中国和美国申请专利。