2009年4月28日,马重芳,吴玉庭赴上海参加单螺杆空气压缩机国家标准起草组第一次会议

由中国通用机械工业协会压缩机分会组织召开的单螺杆空气压缩机国家标准起草工作组第一次会议于2009年4月28日在上海召开。来自中国标准化研究院、全国压缩机标委会、合肥通用机械研究院、中国通用机械工业协会压缩机分会、北京工业大学、广东正力精密机械有限公司、上海佳力士机械有限公司、上海飞和实业集团有限公司、阜新金昊空压机有限责任公司的相关领导和专家出席会议。此次会议主要介绍了单螺杆空气压缩机国家标准制定的背景,明确了起草组成员和标准制定的时间表。马重芳,吴玉庭应邀参加了会议,马重芳教授向与会代表介绍了北京工业大学在单螺杆压缩机方面的研究进展,得到了与会代表的一致好评。