国家太阳能光热利用技术创新战略联盟王志峰理事长走访北京工业大学

2013年3月4日下午,国家太阳能光热利用技术创新战略联盟王志峰理事长,刘晓冰秘书长光临北京工业大学进行走访。北京工业大学传热强化与过程节能教育部重点实验室主任马重芳教授、环境能源技术研究所王景甫所长,吴玉庭副所长,郭航教授、鹿院卫副教授、杜春旭讲师和刘斌讲师参加了会议。会议首先听取了刘晓冰秘书长所做的联盟2012年工作概要和下一步的工作计划。马重芳教授向联盟汇报北京工业大学近年来在熔盐高温传热蓄热和基于单螺杆膨胀机的分布式太阳能热发电技术等方面的研究进展。参会代表一致认为联盟2012年做了许多实质性工作,并取得了很大成绩,希望联盟能够进一步做好顶层设计和行业引领规范作用,加强高校、科研机构和企业的产学研合作。北京工业马重芳教授表示北京工业大学积极支持联盟的工作,并希望能够更多的参与联盟的工作,为联盟的发展贡献力量。