重点实验室第二届学术委员会

第四次全体会议及学术研讨会召开

(2012年1月13日)

2012年1月7日,在广州市嘉鸿华美达广场酒店召开了重点实验室第二届学术委员会第四次全体会议,出席会议的有中科院陶文铨院士、汪集旸院士等共12位学术委员会委员。国家自然科学基金委工程材料与工程学部纪军处长、华南理工大学科技处付晔副处长、重点实验室原学术委员会主任华贲教授,重点实验室负责人及部分学术骨干出席会议并进行了相关学术报告。

会议由学术委员会主任陶文铨院士主持,付晔副处长致欢迎辞。实验室主任、华南理工大学樊栓狮教授和实验室副主任、北京工业大学马重芳教授介绍了重点实验室在实验室基础设施建设、科研、教学等方面所取得的成绩以及实验室学科发展方向的一些变化和发展趋势。

会议对实验室学科方向的凝练和实验室开放课题以及近期的工作重点展开了热烈的讨论,学术委员会充分肯定了实验室在新型换热器制造、高温传热、天然气能量回收利用等方面所取得的突出成绩,对实验室在已有的良好产业应用基础上,在高水平论文等基础研究和人才引进等方面所取得的进步给予了高度赞赏,就实验室建设目标提出中肯意见和建议。