传热强化与过程节能教育部重点实验室第四届第一次学术委员会

2020年6月12日,传热强化与过程节能教育部重点实验室第四届第一次学术委员会会议在线上举行。参会人员包括:重点实验室学术委员会主任、西安交通大学郭烈锦院士;重点实验室术委员会副主任:南京航空航天大学宣益民院士和清华大学张兴教授;重点实验室学术委员会委员:中山大学丁静教授、中科院广州能源所李小森研究员,清华大学张寅平教授、浙江大学高翔教授、北京工业大学吴玉庭教授、华南理工大学张正国教授、汪双凤教授和张立志教授等;北京工业大学马重芳教授、王景甫主任、郭航教授、桑丽霞教授等;华南理工大学朱敏副校长、科技处袁伟副处长、楼宏铭副院长等;参会的还有实验室的主要学术骨干。首先华南理工大学朱敏副校长和张正国院长分别代表学校和学院发表讲话,华南理工大学科技处袁伟副处长宣读了新一届学术委员会组成名单。张立志主任和吴玉庭副主任分别代表华南理工大学和北京工业大学做了重点实验室进展报告,向学术委员会汇报了重点实验室的定位和研究方向,在科研、人才培养、成果转化以及开放交流等方面的突出进展。接着重点实验室的张正国、雷标、肖静、王军、王燕鸿等分别做了代表性学术报告。最后学术委员会各位院士、专家以及马重芳教授等对实验实验室的工作进行了评议,对实验室未来的发展提出了许多建设性意见。

image.pngimage.pngimage.png