张家口清洁高效能量转换系统研究设计院合作协议线上签约仪式成功举办

为贯彻中共中央关于“打赢疫情防控狙击战”和“复工复产恢复经济”的精神,2020年4月22日,张家口清洁高效能量转换系统研究设计院合作协议线上签约仪式成功举办。国网综合能源服务集团有限公司副总经理、党委委员范振华参加会议并发表讲话,国泰绿色能源有限责任公司曹东总经理、甄邯伟副总经理和邹建平总工程师等参加会议。北京工业大学传热强化与过程节能教育部重点实验室暨传热与能源利用北京市重点实验室创始人马重芳参加会议并发表讲话,北京工业大学环境与能源工程学院鹿院卫副院长、重点实验室吴玉庭主任、王景甫副主任、郭航副主任、雷标博士、张灿灿博士等一同参与会议。张家口建设发展集团有限公司孙强董事长、李强副总经理和战略发展部刘海兵部长亲临签约主会场。最后,国泰绿色能源有限责任公司曹东总经理、张家口建设发展集团有限公司孙强董事长和重点实验室主任吴玉庭教授三方进行了张家口清洁高效能量转换系统研究设计院线上合作签约。

按照中共中央、国务院先后印发的《国家创新驱动发展战略纲要》和《“十三五”国家科技创新规划》提出的“发展面向市场的新型研发机构”要求,顺应张家口国家可再生能源示范区绿色发展的历史机遇,国家电网综合能源服务公司和北京工业大学传热强化与过程节能教育部重点实验室经过长期的交流合作和会谈,决定联合张家口建设发展集团组建张家口清洁高效能量转换系统研究设计院。研究院以“产学研用”紧密结合为宗旨,以北京工业大学开发的单螺杆能量转换装置等先进清洁能源技术和雄厚的研究实力为技术支持,以国网公司强大的工程应用实力和综合优势为支撑,以一体化和有机集成为发展战略,汇聚全球科学技术尖端资源和渠道,以“共建技术研究院+成果转化公司+产业链项目公司+产业基金”四位一体的模式。研究院致力于能源转化系统及相关产业共性技术、关键性技术和前瞻性技术研发,为综合能源工程技术服务提供从软件到硬件的整体解决方案。

image.png

image.png

image.png