第二届界面现象与传热国际会议成功举办

    第二届界面现象与传热国际会议(The 2nd International Conference of Interfacial Phenomena and Heat Transfer)于20177610日在西安成功举办。来自七个国家的一百一十多位参会者在会议期间开展了内容丰富的学术交流。北京工业大学动力工程及工程热物理学科桑丽霞研究员等七位教师和六位博硕士研究生参加了本届会议。

  界面现象与传热国际会议由俄罗斯科学院热物理研究所于发起,首次会议于去年在新西伯利亚举行。第二届会议由西安交通大学动力工程多相流国家重点实验室和北京工业大学传热强化与过程节能教育部重点实验室联合组织,由西安交通大学白博峰教授和北京工业大学郭航教授担任会议主席。

  会议围绕五个主题共安排了十二场大会报告、二十四场主题报告。北京工业大学传热与能源利用北京市重点实验室王军副教授、叶芳副教授分别应邀做主题报告。本届会议从近七十幅张贴报告中评选出了五个最佳张贴报告,由北京工业大学动力工程领域硕士生李蕊完成的工作位列其中。此外,作为该会议的特色,每个主题的所有报告结束后,还专门安排了半小时的研讨环节,请该主题的所有大会报告人专门就本领域发展趋势与大家互动交流。

   会议照片稍后将上传于本届会议网站供与会者下载。

   国际学术期刊Interfacial Phenomena and Heat Transfer将为本届会议出版专刊,欢迎与会者于2017915日前完成全文投稿。

   本届会议期间,会议科学委员会讨论决定,第三届界面现象与传热国际会议将于2018年在法国马赛举行。