法国电力集团访问北京工业大学传热强化与过程节能教育部重点实验室

20161124日,法国电力集团中国研发中心陈国飞总经理、Yann Le Moullec总工程师、YvanCaffari新能源发电组主任、杨子江研发工程师一行到北京工业大学传热强化与过程节能教育部重点实验室进行了技术交流。重点实验室创始人马重芳教授首先致辞欢迎法国电力集团的来访。吴玉庭主任详细介绍了重点实验室在单螺杆和熔盐传热方面的研究进展,法国电力集团陈国飞经理详细介绍了法国电力集团在低碳发电、能源管理、、区域能源规划、智能电网等方面的技术。法国电力集团一行还参观了重点实验室自行研发生产的单螺杆压缩机主要部件和整机,槽式太阳能热发电示范系统,熔盐测试平台、熔盐传热蓄热实验系统。法国电力集团对重点实验室熔盐传热蓄热和单螺杆压缩机/膨胀机技术方面取得的突出成就给予了高度评价,并表示将与法电的相关法国研发团队进行联系,探讨开展合作研发课题的可能,同时和法电业务部门联系,尝试将重点实验室研发的压缩机、膨胀机等创新技术应用在具体项目中。

法国电力集团是世界领先电力公司之一,世界500强企业第80位,成立于1946年,是欧洲能源市场的重要企业。业务范畴涵盖电力行业上下游的各个环节,在核能、热能、水电和可再生能源方面具有世界级工业竞争力。